AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de ASEGURAR LA PROTECCIÓN Y PRIVACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES, ASÍ COMO REGULAR EL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DEL MANEJO DE LOS MISMOS con fundamento en lo establecido en los artículos 16 Constitucional, 1, 2 y los artículos 1, 2, 3 fracciones V,VI, XI, XII, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 12, 16, 17, 22, 26, 34, 37 y demás relativos y aplicables de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES (la “Ley”), SCHOLAE PARTUM, S.C. comercialmente conocida como NEILL PARK SCHOOL con domicilio ubicado en Avenida México, número exterior 93, Colonia Hipódromo, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06100, establece el siguiente:

Este Aviso tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por padres o tutores, exalumnos, egresados, colaboradores, proveedores y Comunidad de SCHOLAE PARTUM, S.C., con motivo de los servicios proporcionados por este centro educativo, por lo que al usar los servicios y/o productos brindados por SCHOLAE PARTUM, S.C., usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal y deberá hacer constar por escrito dicha situación.

SCHOLAE PARTUM, S.C. informa que sus datos personales y datos personales sensibles, se utilizarán para identificación, operación, administración y análogos, que sean necesarios para la prestación de los servicios académicos y administrativos en el Sistema Educativo al que pertenece el plantel, así como informarle la situación del alumno, comportamiento, quejas, emisión de documentos y la obtención de cartilla de evaluación y certificados de estudio, para lo cual se requiere en forma enunciativa mas no limitativa lo siguiente: a) Domicilio, correo electrónico y teléfonos; b) Originales de actas de nacimiento, certificados de estudios, cartilla de evaluación, constancias, fotografías, certificado médico, CURP, solicitud de inscripción; c) Informar sobre padecimientos físicos, tratamientos médicos, tratamientos psicológicos; d) Escuela de procedencia; y e) datos personales de los padres o tutores, como son nombre, domicilio, teléfono, edad, estado civil, ingreso total mensual, datos de familiares, laborales, patrimoniales, académicos, migratorios, ideológicos, de salud, físicos y biométricos.

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer los derechos (ARCO) de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y SCHOLAE PARTUM, S.C. proveerá los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito al correo electrónico [info@neillparkschool.com].

La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito al correo electrónico [info@neillparkschool.com].

Los datos personales y documentos que nos proporcione podrán ser transferidos a la Secretaría de Educación Pública, por cualquier dependencia u órgano que esta designe. Si usted no manifiesta oposición por escrito para que sus datos sean transferidos durante el tiempo que su hijo(a) se encuentre inscrito como alumno se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, lo anterior con fundamento en el artículo 8 de la Ley.

El uso de los datos financieros o patrimoniales requerirá el consentimiento expreso de su titular, salvo que tengan el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y SCHOLAE PARTUM, S.C. y las demás excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la Ley.

Tratándose de datos personales sensibles, SCHOLAE PARTUM, S.C. obtiene su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. Conforme a la Ley, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en el presente documento. SCHOLAE PARTUM, S.C. cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley y adopta las medidas necesarias para su aplicación.

Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, a solicitud de SCHOLAE PARTUM, S.C. y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento. SCHOLAE PARTUM, S.C. toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Aviso de Privacidad sea respetada, por él o por terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios o productos establecidos con el titular.

El cambio de la presente Aviso de Privacidad podrá efectuarse por SCHOLAE PARTUM, S.C. en cualquier momento, el cual será entregado a usted para su consentimiento previo. Si el titular proporciona sus datos personales o firma de conformidad, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos, aceptando que los datos personales sean los propios o de su(s) hijo(s) y documentos entregados, sean tratado conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Menú